Звездная жизнь

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Руднев
    А зачем эта подробная информация про американскую певицу??? Сколько в стране % поклонников ее таланта что бы засорять...До того, как стал...
  • Lubov Dudareva
    гага надуманный и раскрученный глобалистами бренд. Везде ей дорога. Она делает все для глобалистов, даже мясом животн...До того, как стал...
  • secretmaster
    Они молодцы! Действительно талантливы и сумели пробиться.Таланты без дипло...

Кое-что про Стивена: 8 интересных и малоизвестных фактов о гении

Вселенная Стивена Хокинга

Даже если вы являетесь поклонником науки и не следите за прорывными достижениями в физике, вы слышали — в какой-то момент своей жизни — о Стивене Хокинге.

Гений безмерно гордился тем, что сделал сложные теории физики доступными для широкой публики и написал множество книг, в том числе «Краткую историю времени».

В статье ниже некоторые малоизвестные факты о жизни Хокинга, его работе и наследии:

Он не был самым способным учеником в школе

Несмотря на то, что он был известен своим блестящим умом, в начальных классах оценки Хокинга были посредственными. Немного поработав над собой, он, в конце концов, улучшил их.

Не любит биологию

При всем своем интересе к науке Хокинг не интересовался биологией. В книге «Стивен Хокинг: биография Кристины Ларсен» цитируется, что он считает ее «слишком описательной и неточной». С другой стороны, физика более точная и ясная.

Ему оставляли пару лет на жизнь в 21 год

Во время учебы в Оксфордском университете у Хокинга начали проявляться симптомы бокового амиотрофическиго склероза (БАС). Под давлением семьи он посетил специалиста, который диагностировал у него болезнь Лу Герига и сказал, что ему осталось жить всего несколько лет.

Способствовал созданию теории безграничной вселенной

Одним из важнейших достижений Хокинга было создание теории, объясняющей, что Вселенная не имеет границ. В 1983 году он и Джеймс Хартл объединили концепцию квантовой механики с общей теорией относительности, чтобы показать, что Вселенная замкнута и не имеет границ.

Его синтезатор речи имел американский акцент.

На инвалидном кресле Хокинга была установлена специальная речевая программа, позволяющая ему «говорить» — с помощью ручного кликера ученый выбирал слова на экране.
После того как руки перестали его слушаться, Стивен начал использовать инфракрасный переключатель, установленный на его очках. Всемирно известный американский акцент оставался неизменным при всех обновлениях машины.

Сочинял книги для детей

В 2007 году Хокинг вместе со своей дочерью Люси опубликовал детскую книгу «Джордж и тайны Вселенной», пытаясь объяснить работу Солнечной системы и астероидов. В книге также затронута его любимая тема черных дыр и других небесных тел.

Он верил в возможность существования инопланетной жизни

Во время празднования 50-летия НАСА в 2008 году Хокинга пригласили выступить, и он поделился своими мыслями по поводу того, одиноки ли мы во Вселенной. Ученый выразил свое мнение, которое заключалось в том, что инопланетная жизнь возможна, но ее следует опасаться, поскольку у людей не будет сопротивления чужим болезням.

Про него сняли фильм

История любви между Хокингом и его женой Джейн Уайлд была пересказана в фильме 2014 года «Вселенная Стивена Хокинга». Ученого сыграл Эдди Рейдмэйн и получил за это Оскар как лучший актер. По словам самого Стивена, в фильме были моменты, когда ему казалось, что он смотрит на самого себя.

Картина дня

наверх