Звездная жизнь

112 подписчиков

Свежие комментарии

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировки

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировки

Иногда кажется, что шоу-бизнес, наркотики и алкоголь идут рука об руку. Многие знаменитости не могли обойтись без наркотического и алкогольного допинга, но для некоторых это оказалось фатальным. Какие известные личности умерли от передозировки наркотиков и алкоголя?


Принц

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировкифото: wikimedia.org

Одна из самых выдающихся фигур музыкальной сцены на протяжении нескольких десятилетий, умер от передозировки обезболивающего опиоидного типа. Артисту требовалась операция на бедре, которую он отказывался делать, вместо этого прибегая к употреблению фентанила. В 2016 году ослабленный организм музыканта не выдержал очередной дозы. Принц был найден мертвым в собственном доме. Полиция признала это несчастным случаем.


Филип Сеймур Хоффман

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировкифото:  кадр из фильма «Миссия: Невыполнима III»

Талантливый актер Филип Сеймур Хоффман, на счету которого множество различных наград, в том числе "Оскар" за главную роль в фильме "Капоте", погиб от передозировки целой смеси наркотических веществ. Его нашли в собственной ванной комнате со шприцем в руке. Полиция обнаружила, что в его крови помимо героина циркулируют кокаин, амфетамины и лекарства от тревожности. В квартире актера было найдено множество пакетиков с наркотиками.

Хоффману было всего 46 лет.


Уитни Хьюстон

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировкифото: кадр из фильма «Телохранитель»

Певица Уитни Хьюстон, чей голос и песни известны всему миру, большую часть своей жизни употребляла кокаин. Это, к сожалению, сильно повлияло на ее карьеру. Ее нашли в ванной гостиничного номера. После передозировки кокаина у звезды случился сердечный приступ, и она утонула. В ее крови были выявлены следы веществ, парализующих нервную систему, и марихуаны.


Эми Уайнхаус

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировкифото: wikimedia.org

В июле 2011 года британская певица Эми Уайнхаус присоединилась к «клубу двадцатисемилетних», то есть известных личностей, умерших в возрасте двадцати семи лет. Ее непростая судьба, несчастная влюбленность в мужчину, который сбил ее с пути истинного, и трагический конец талантливой звезды были запечатлены в трогательном документальном фильме. Причиной смерти артистки стало отравление алкоголем и остановка сердца.


Майкл Джексон

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировкифото: wikimedia.org

Короля поп-музыки Майкла Джексона даже не нужно представлять. След, который он оставил на этой планете, действительно ярок. Его трагическая смерть произошла из-за передозировки наркотиков. Коктейль из мидазолама, лидокаина, диазепама и лоразепама, обнаруженный в его крови после вскрытия, оказался смертельным. Врач, который дал ему наркотики, был приговорен к четырем годам тюремного заключения, а его лицензия была отозвана.


Мэрилин Монро

Химия против талантов: звезды, умершие от передозировкифото: кадр из фильма «Зуд седьмого года»

Красивая блондинка, которую даже спустя много лет после ее несчастной смерти, женщины копируют, была найдена в своем доме с передозировкой барбитуратов. Смерть Мэрилин Монро по сей день окутана различными тайнами. Хотя актриса уже трижды переживала передозировку, есть подозрение, что в этой смертельной попытке был виноват кто-то другой. У Монро был роман с обоими братьями Кеннеди, и многие склонны полагать, что влиятельный клан приложил к преждевременной кончине звезды свои руки. Хотя она проглотила большое количество таблеток, у ее кровати не было найдено стакана воды, который ей, безусловно, нужно было бы выпить, и вскрытие показало, что в ее желудке не осталось следов таблеток. Значит, кто-то ввел ей наркотики? Вряд ли правда когда-то станет достоянием общественности, ведь с момента смерти Мэрилин Монро прошло уже пятьдесят девять лет.

фото на обложке: кадр со съемок фильма «Зуд седьмого года»

Картина дня

наверх