Звездная жизнь

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Руднев
    А зачем эта подробная информация про американскую певицу??? Сколько в стране % поклонников ее таланта что бы засорять...До того, как стал...
  • Lubov Dudareva
    гага надуманный и раскрученный глобалистами бренд. Везде ей дорога. Она делает все для глобалистов, даже мясом животн...До того, как стал...
  • secretmaster
    Они молодцы! Действительно талантливы и сумели пробиться.Таланты без дипло...

Таланты без диплома: 10 звезд без образования

Актеры, которые не имеют актерского образования: список, фото

Далеко не каждый профессиональный актер может добиться популярности. И наоборот: великими артистами становятся те, кто никогда не заканчивал театральные вузы. Многие актеры добивались успеха по воле случая. Кто же они – артисты, получившие любовь зрителя без профессиональной подготовки?

• Фаину Раневскую называют едва ли не самой гениальной актрисой прошлого столетия. Однако немногие верили в ее успех. Виной всему было заикание. Помехой служило и дикое стеснение. Фаину отвергали театральные школы, поэтому она не училась в профессиональном учебном заведении. Но это не помешало ей стать великой. Ее дебют в кино состоялся тогда, когда ей было уже 38 лет.


• Юрий Никулину не удалось поступить ни во ВГИК, ни в любой другой театральный вуз. Ему говорили, что у него просто нет актерского таланта. Поэтому он пошел в Московский цирк, при котором была клоунада. Когда Никулина пригласили в картину «Девушка с гитарой», он хотел отказаться. Актер помнил о своих неудачах, однако затем все же решился. На тот момент ему было 36 лет.


• Ия Саввина – профессиональная журналистка, которая и не думала о кино. Она состояла в студенческом театре, и во время спектакля «Такая любовь» ее заметил Алексей Баталов.

Увидев девушку, он понял, что она создана для участия в картине «Дама с собачкой». И режиссер фильма, и сама Ия скептически отнеслись к этой идее, но со временем все заметили ее талант.


• Иннокентия Смоктуновского выгнали из школьного драмкружка. После окончания войны он начал работать в Красноярском театре, но и там не смог долго продержаться. Главная роль в его жизни пришла к нему в 32 года. Ему предложили стать Львом Мышкиным в постановке Георгия Товстоногова. Смоктуновский признавался, что эта роль далась ему нелегко, однако после премьеры он проснулся знаменитым.


• Татьяну Пельтцер называют самой известной бабушкой советского кинематографа. Ее отец был режиссером и актером, поэтому на сцену девочка начала выходить довольно рано. Мастерству ее учил папа, однако из-за отсутствия профессионального образования ее брали лишь в вспомогательный состав, из которого выгнали за непригодность. Она ушла из театра и начала работать на заводе, однако скоро вернулась в искусство. На протяжении долгих лет она играла второстепенные роли, и каждый ее выход на сцену был шедевром. Лишь в 73 года она получила главные роли в спектаклях Захарова.


• Семен Фарада – инженер-механик, окончивший Бауманку. У него не было актерского образования, однако он всегда был связан с искусством. В детстве Семен выступал в драмкружке, а в армии был участником эстрадной группы. Не обошел стороной он и студенческий театр при МГУ. В 1970-х гг. его стали звать в кино. Тогда же он начал выходить на сцену Таганки.


• Вера Глаголева – мастер спорта по борьбе из лука. Актрисой она стала совершенно случайно. Ее просили подыграть, и она сделала это так хорошо, что Родион Нахапетов, режиссер картины «На край света…», сделал ее главной героиней. Спустя еще некоторое время он взял ее в жены. В фильмографии актрисы более 50 картин.


• С кинематографом Татьяна Друбич познакомилась в 12 лет, но после школы решила посвятить себя другому ремеслу. Она стала врачом-эндокринологом и в течение нескольких лет принимала больных в районной поликлинике. Сергей Соловьев – режиссер, ставший ее мужем – говорил, что актерство – ее призвание и что диплом ей не нужен.


• Сергей Бодров-младший изучал теорию и историю искусства и не собирался становиться актером. Он был и кондитером, и спасателем, и учителем. Но после знакомства с Алексеем Балабановым он понял, что его призвание – кино. После участия в картине «Брат» Бодров стал настоящей звездой.


• Мария Шукшина не собиралась становиться актрисой. Она получила диплом переводчика, однако это не помешало ей стать одной из самых востребованных артисток отечественного кинематографа.

Картина дня

наверх