Звездная жизнь

119 подписчиков

До того, как стала знаменитой. 10 увлекательных фактов о жизни Леди Гаги

33 интересных факта о Леди Гаге

Леди Гага захватила музыкальную индустрию в конце 2000-х. Она поразила публику большим талантом и трудолюбием, но и ее путь к вершине не был легким.
От посещения школы искусств Тиш Нью-Йоркского университета до выступлений на вечерах с открытым микрофоном - вот 10 вещей, которые Леди Гага сделала до того, как стала знаменитой.

Рано научилась играть на пианино

С самого детства было очевидно, что Стефани Джерманотта (настоящее имя Гаги) — очень талантлива. Она проявляла интерес к музыке, и к пяти годам уже имела играть на пианино.

Ходила в частную школу только для девочек

Это была католическая школа на Манхэттене. Любопытно, что вместе с Леди Гагой там училась сестра Пэрис Хилтон — Ники.

Гага поступила в школу искусств Тиш

Художественный потенциал Леди Гаги был признан одной из лучших театральных школ в мире, Школой искусств Тиш в Нью-Йорке. Она не стала оканчивать обучение, чтобы начать музыкальную карьеру, но успела написать в библиотеке школы песню — она называется LoveGame.

Выступала на «открытых микрофонах»

Когда она была подростком, Леди Гага начала выступать в барах на Манхэттене. Из-за несовершеннолетия певица брала с собой в нью-йоркские бары маму.

Та убеждала менеджеров этих заведений дать ее дочери шанс.

Изучала актерское мастерство в течение десяти лет

Если вы видели Гагу в сериале «Американская история ужасов: Отель» или фильме «Звезда родилась», то знаете, что она достойная актриса. Она изучала актерское мастерство по методу Ли Страсберга. По словам звезды, многие закатывают глаза, когда узнают об этом.

Появлялась в сериале «Клан Сопрано»

Роль в фильме «Звезда родилась» с Брэдли Купером — не первая для Стефани Джерманотты. Она появилась в культовом сериале «Клан Сопрано». Ее роль была крохотной — будущая звезда была обозначена в титрах как «девушка у бассейна № 2».

Она подписала контракт с лейблом в 2006 году

После многих лет попыток добиться успеха в музыкальной индустрии в 2006 году Леди Гага наконец подписала контракт со звукозаписывающим лейблом. Речь идет о студии Island Def Jam Records.
Всего через два месяца Гагу решили уволить, и это было неправильное решение: уже вскоре после этого она стала мировой звездой.

В том же году выпустила мини-альбом

Перед созданием своего настоящего образа и первого студийного альбома The Fame, Гага записала мини-альбом под названием Red and Blue под своим настоящим именем Стефани.
Альбом состоял всего из пяти треков и длился 20 минут. Он продавался в нью-йоркском ночном клубе Bitter End, где в то время выступала певица.

Написала много песен для известных музыкантов

Леди Гага обладает не только потрясающим голосом, но и хорошо пишет песни. Самые большие свои хиты — Poker Face и Bad Romance — она написала сама. Кроме того, она сочиняла и для других поп-звезд. Quicksand Бритни Спирс и Hypnotico Дженнифер Лопес — лишь некоторые из написанных Гагой песен.

Она была на разогреве у Pussycat Dolls

Прежде чем Гага стала главным действующем лицом концертов и фестивалей, она выступала перед знаменитыми на тот момент исполнителями. Так, певица сопровождала девичью группу Pussycat Dolls в их туре Doll Domination по Европе и Океании.
По мнению многих, Гага проделала такую хорошую работу, что украла шоу у Dolls. Определенно это помогло ей в дальнейшей карьере.

Картина дня

наверх