ЛайфСтайл

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Русский
    Сексуальна :)Тюнинг для публик...
  • alstecurinyandexru 89217127754
    Какое "звезды" (упаси Боже!) такие и "наряды"! Полный звездец! Панельшоу...Скромность , нет ...
  • Юрий Щипцов
    Женщины, вы бы показали свою фигуру, но нечего. Вот так русская женщина должна поддерживать свою фигуру! Завидуйте!Ох уж эта Настя ....

Данелии и Токарева : запретная любовь.

Данелии и  Токарева : запретная любовь.

 

Викторию Самуиловну Токареву считают основоположницей современных женских произведений в малой прозе. По ее сценариям сняты десятки фильмов, которые большими буквами вписаны в историю советского кинематографа.

Данелии и  Токарева : запретная любовь. Писательница стала вдохновительницей, музой и возлюбленной знаменитого режиссера Георгия Данелия, снявшего полюбившиеся зрителям кинокомедии «Джентльмены удачи», «Мимно». Их роман начался с первого совместного сценария и продлился 15 лет, но ни Георгий, ни сама Виктория не оставили своих семей, чтобы соединить судьбу.

Любовь с первого сценария

Данелии и  Токарева : запретная любовь.
Виктория Токарева и Георгий Данелия.

Писательница Виктория Токарева и известный кинорежиссер Георгий Данелия познакомились в Доме актера и с того времени жизнь молодой писательницы сразу изменилась. Ее произведения начали публиковать в «Молодой гвардии». Поклонники буквально засыпали ее письмами.

Во время экранизации «Мосфильмом» произведения сценаристки «День без вранья» художественным руководителем стал именно Данелия. Для Виктории Токаревой жизнь была похожа на сказку, где главным и любимым героем был Георгий Данелия.

Молодая писательница часто бывала в доме Данелия. Его гражданская жена Любовь Соколова не была против. Режиссер неописуемо радовался долгожданной гостье, организовывая дома к ее приходу моноспектакли.

Таким образом, он пытался развлечь девушку. А она вовсе не была против.

Каждый написанный совместно сценарий, становился настоящим событием для них. Писательница и режиссер не сопротивлялись собственным чувствам, влюбляясь друг в друга все больше и больше. При этом их не останавливали моральные запреты, семейные узы и осуждение общества.

Данелии и  Токарева : запретная любовь.
Токареву и Данелия не останавливало общественное мнение.

Георгий Данелия стал понимать, что без постоянно смеющейся Токаревой он уже не может прожить ни дня. Любовь их захватила, как несущийся поезд. Режиссер часто признавался Виктории, что в его жизни существует два больших потрясения – он сам и она. Именно эти два потрясения привели к созданию двух шедевров кинематографа «Не горюй» и «Осенний марафон».

Роман длиною в 15 лет

Данелии и  Токарева : запретная любовь.
Роман Токаревой и Данелии продлился 15 лет.

О своей любви к Виктории Токаревой Данелия часто кричал на шумных вечеринках. И это была правда. Свои отношения писательница и кинорежиссер ни от кого не скрывали. Конечно же, об этом знали и их семьи. Виктория считала, что Георгий несчастлив в браке, но бросить жену, которая была старше его на 10 лет, не мог, потому что его мать не хотела, чтобы ее внук рос без отца.

Бурный роман Токаревой и Данелия продлился пятнадцать лет и оставил неизгладимое впечатление в их душах. В их творческом тандеме были написаны сценарии к кинокомедиям «Джентльмены удачи» и «Мимино». Как утверждает сценаристка, эти гениальные ленты были созданы на пике их счастья. Об этом также говорил и Георгий Данелия, которого вдохновляла Виктория, став его творческой музой и соратницей. Своим отношениям с кинорежиссером Токарева посвятила произведение «Дерево на крыше».

Что помешало великому режиссеру и писательнице соединить свои судьбы

Данелии и  Токарева : запретная любовь.

Несмотря на пылкие отношения, обстоятельства так и не позволили Токаревой и Данелия быть вместе. Писательница во многих своих произведениях повествовала о причинах их расставания. Георгий не смог жить со своей гражданской супругой Любовью Соколовой, с которой у них был совместный сын Николай. Данелия ушел от нее, но не к Виктории, а к молодой начинающей актрисе Галине Юраковой. Отношения с Токаревой были разорваны.

Однако писательница ни о чем не сожалела. Так сложились обстоятельства в их жизни. При этом она не смогла бы уйти от мужа. Виктор терпел измену супруги ради дочери. Их дочь Наталья очень любила отца, поэтому Виктория не хотела разрушить брак, отдав предпочтение не собственным чувствам, а семейным узам и ребенку. Во многих произведениях Токаревой эта мысль проходит красной нитью: чувства имеют свойства остывать, а доверительные отношения в семье должны оставаться на первом месте.

Кроме этого, Токарева признавалась, что Данелия страдал алкогольной зависимостью, а спиртное и семья несовместимы. В пьяном состоянии он часто звал Викторию замуж. Но уже на следующее утро он прятал глаза и сожалел о сказанном. О том, что он болен алкоголизмом кинорежиссер признавался сам, страдая от этого заболевания.

О романе своего гражданского мужа Георгия Данелия знала и Любовь Соколова. Отношения Виктории Токаревой и известного кинорежиссера обсуждала вся страна. Но ради единственного сына Николая Любовь Соколова терпела все.

Как можно любить двоих

Данелии и  Токарева : запретная любовь.
Любить можно двоих.

Виктория Токарева утверждает, что без влюбленности жить невозможно. Поэтому вполне можно любить двоих, ведь каждого человека любишь по-разному. О Григории Данелия сценаристка говорит, как о самом главном мужчине в ее жизни. Их счастье пришлось на самые лучшие молодые годы.

Однажды, после того, как они расстались, Виктория позвонила режиссеру и сказала, что они встретятся теперь на том свете. Данелия ответил, что и в этом случае они начнут все сначала и будут вместе.

Писательница советует терпеть своих мужей в том случае, если у них нет явных недостатков. С возрастом приходит понимание, что они любят своих жен. После семидесяти лет возникает совсем другое чувство к своему супругу: нежность и спокойная благодарность.

В 2019 году Викторию Токареву постигло двойное горе. Сначала ушел из жизни ее законный супруг Виктор, а в апреле – ее возлюбленный Георгий Николаевич Данелия. Практически в течение нескольких месяцев писательница и сценаристка потеряла двоих своих любимых мужчин.

Картина дня

наверх