Звездная жизнь

112 подписчиков

Свежие комментарии

8 увлекательных фактов о Натали Портман

Натали Портман - биография, факты, фото

Натали Портман широко известна своим талантом и незабываемыми ролями. Она снималась в фильмах от Marvel, франшизе «Звездные войны», а также во многих независимых проектах.
Многие знают об удивительных персонажах Натали, но что поклонникам известно о самой актрисе? Прочитав статью ниже, можно узнать больше о женщине, которая завоевала массу сердец:

Ее заметили в пиццерии

Натали обнаружил модельный агент в одном из ресторанов. Этот человек работал в Revlon Cosmetics, он обратился к десятилетней Портман и предложил ей стать детской моделью. Она отказалась, потому что считала это занятие скучным. Но знакомство удалось использовать, и для будущей актрисы нашелся агент из мира кино.

Она изменила свое имя

Поскольку Натали была слишком молода, когда оказалась в центре внимания, она почувствовала необходимость защитить себя, а это означало, что ей нужно уединиться. Вот почему перед своей первой работой в фильме «Леон» она сменила фамилию с Хершлаг на девичью фамилию бабушки, Портман.
Это был очень умный ход, и какое-то время он работал. Однако вскоре она стала суперзвездой, которой является и сейчас.

«Леон»

Первой ее экранной работой стала главная роль в фильме «Леон».

Натали тогда было всего тринадцать лет. Она сыграла Матильду, девочку-сироту, которая попадает в серьезные неприятности, когда случайно заводит дружбу не с теми людьми.
Родители не хотели, чтобы Натали соглашалась на эту работу даже после того, как некоторые самые жестокие сцены были удалены.

Снялась в независимой короткометражке

После работы над «Профессионалом» юная Натали вернулась в школу. Однако во время каникул ей представилась еще одна возможность. Марья Кон, сценарист и режиссер, снимала свой короткометражный фильм «Развитие», рассказывающий о жизни женщины с раком груди (которую играет звезда Фрэнсис Конрой) и ее маленькой дочери.

Выступление Натали имело успех, а сам фильм завоевал несколько наград.

Она написала научную статью в старшей школе

Натали была очень умным ребенком, и ей удалось использовать интеллект для развития карьеры. Но свой ум он применяет и в других сферах. Так, в старшей школе она написала статью под названием «Простой метод демонстрации ферментативного производства водорода из сахара» вместе с учеными Яном Херли и Джонатаном Вудвордом.

Ради нее меняли сценарий

После того как Портман в 1999 году закончила школу, ей предложили роль в фильме «Где угодно, только не здесь». Она обдумала это предложение, но отказалась, потому что в сценарии была откровенная сцена.
Однако ради Натали роль переписали, а ее выступление в итоге было охарактеризовано как «поразительное».

Она продюсировала один из своих фильмов

Когда Натали снималась в фильме «Больше чем секс» с Эштоном Катчером, она также выступала в качестве исполнительного продюсера. Актриса сказала, что опыт был захватывающим и принес ей много новых знаний.

Картина дня

наверх