ЛайфСтайл

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И вот вы  как раз мои слова подтвердили - нет там и грамма люви. А  лишь бабло рулит.Под венец после 5...
  • Ирина Котова
    Ха ха ха за старых слесарей! За них только слесарихи могут выйти, а о таких здесь не говорятПод венец после 5...
  • Наталия Комлева
    Лягушки такие милые! И мыши тоже.Знаменитости и их...

Знаменитости и их фобии

Фобии: симптомы и причины возникновения | Семейный доктор

 

Трудно найти человека в этом мире, который вообще ничего не боится. Но одно дело испытывать страх, а другое — страдать от фобий. Оказывается, что между этими двумя понятиями есть отличия. Со страхом можно справиться самостоятельно.

Знаменитости и их фобии

Победить фобию поможет комплексный подход с участием специалистов. Фобиями могут страдать не только дети, но и взрослые. Филипп Киркоров панически боится лягушек, а Николь Кидман бабочек. Для известной певицы Алены Апиной выход на сцену целое испытание. Эксперты советуют бороться со своими фобиями. Иначе они могут изрядно подпортить жизнь.

Как избавиться от фобий, каковы их причины

Знаменитости и их фобии
Фобии может вызвать панику и неконтролируемое поведение у человека.

Фобия представляет собой неконтролируемый страх перед определенной ситуацией или предметом. Страх можно самостоятельно контролировать, а вот с фобиями крайне тяжело справиться. Это состояние часто, но не всегда сопровождается паническими атаками. Есть и другие симптомы. Например: трудно дышать, тахикардия, сухость во рту, тремор конечностей, легкое головокружение. Может быть подташнивание, расстройство, испарина и другое. Специалисты указывают на несколько причин, которые могут провоцировать те или иные фобии у человека.


1. Биологические причины, полученные человеком вследствие определенных заболеваний. Это может быть затянувшийся стресс или депрессия, травмы головы с повреждением головного мозга. Бывает, что фобии передаются по наследству.
2. Социальные причины. Чаще всего, провокатором фобий служат шокирующие события, которые когда-то в детстве пережил ребенок или взрослый человек. Например, долгое время просидеть в застрявшем лифте или падение с высоты.
3. Психологические причины. Специалисты уверены, что фобия может возникнуть без видимых на то, причин. В этом случае страх находится на подсознании человека, и может быть спровоцирован любыми психологическими проблемами личностного характера.

Знаменитости и их фобии
В наше время существует огромное количество фобий.

В наше время существует очень много разнообразных фобий, и часть из них по-настоящему удивляет. Например, боязнь красивых женщин или страх готовить пищу, боязнь получения удовольствий или страх прикосновения к деньгам. Фобия – это болезнь, поэтому так просто от нее не избавиться. Здесь понадобится комплексный подход с использованием психотерапии и лекарственных препаратов. Очень хороший эффект дает когнитивно-поведенческая терапия.

Боязнь лягушек Киркорова и страх толпы Апиной

Знаменитости и их фобии
Филипп Киркоров панически боится лягушек.

Филиппа Киркорова называют в России королем эстрады. Высокий, красивый и уверенный в себе мужчина просто не может чего-то бояться. Оказывается, что он страдает батрафобией – боязнью лягушек. Возможно, об этом никто бы ничего и не узнал, если бы не случай на сцене, когда певец находился рядом с лягушкой. Она сидела в аквариуме прямо перед Киркоровым. У Филиппа Бедросовича началась настоящая истерика. У него от страха были безумные глаза. Король эстрады не хотел продолжать съемку, пока лягушка находилась рядом. Кстати, подобное отношение у Киркорова и к тараканам. Однажды из-за этих насекомых, попавшихся Филиппу Бедросовичу на глаза в номере гостиницы, чуть не сорвались запланированные гастроли. Эксперты говорят о том, что, скорее всего, этот страх с детства. На подсознании у ребенка сохраняется страх того, как лягушка (жаба) неожиданно прыгнула на него и испугала.

Знаменитости и их фобии
Эксперты утверждают, что в большинстве случаев боязнь лягушек закладывается в детстве.

У другой советско-российской звезды шоу-бизнеса другая проблема – демофобия. Речь идет о певице Алене Апиной, пик популярности, которой пришел, когда она вступала в группе «Комбинация». Алена боится толпы, переживает, что может сделать что-то не так и, вероятно, над ней будут смеяться. Казалось бы, как звезда такого уровня, которая выступает на сцене перед людьми, испытывает фобию социума. Тем не менее, такая проблема есть не только у Апиной, но и других известных людей. Демофобия создает серьезные проблемы, превращая их жизнь в настоящий ад.

Знаменитости и их фобии
Алена Апина страдает демофобией — страх перед толпой.

Каждый выход на сцену для Алены настоящее испытание. Ей непросто взять себя в руки и успокоиться. Специалисты считают, что такие фобии возникают после пережитых неприятных ситуаций в детстве. Все пережитое остается на подсознании, и при удобном случае дает о себе знать. Состояние Алены еще больше усугубилось, когда ее коллега по сцене Дмитрий Маликов рассказал шокирующую историю. Во время одного из его концертов, из толпы в артиста полетела пластиковая бутылка с водой. Певец не пострадал, но испытал страх и разочарование.

Боязнь бабочек Кидман и страх перед клоунами Деппа

Знаменитости и их фобии
Джонни Депп боится клоунов.

Помнится, как в некоторых фильмах ужасов показывали, как дети панически боялись клоунов, впадаю в истерику. Оказывается, что такое бывает не только у детей, но и взрослых. Известный голливудский актер Джонни Депп страдает коулрофобией или боязнью клоунов. Как выяснилось, этот страх он начал испытывать еще в детстве. И от него не удалось избавиться со временем. Эксперты говорят о том, что этот страх возникает у детей после просмотра ужасающих фильмов, где клоун был страшным злодеем. Например, экранизация романа Стивена Кинга «Оно» и главный герой клоун Пеннивайз. Поэтому отношение к клоунам двояко. Они не только могут веселить детей, но и пугать, вызывая у них фобии.

Знаменитости и их фобии
Николь Кидман считает, что бабочки могут быть опасны для человека.

Известная австралийская актриса Николь Кидман панически боится бабочек. Казалось бы, что могут сделать плохого такие хрупкие и красивые создания. Но те, кто страдает подобной фобией, утверждают, что если присмотреться, то можно увидеть много отвратительного. Специалисты указывают на несколько причин, которые провоцируют боязнь бабочек. Чаще всего, этот страх формируется в детстве. Например, бабочка была отрицательным героем в книге, прочитанной близким человеком.

Знаменитости и их фобии
Николь Кидман начала бояться бабочек еще с детства.

Незнание ребенка правильно реагировать на насекомых. Если взрослые при детях показывают агрессивную реакцию к бабочкам, то не удивительно, что у малышей может сформироваться фобия. В семьях, где коллекционируют бабочек, дети тоже могут бояться этих насекомых в результате пережитого стресса. Ведь они видели, как издевались над бабочками. Как-то Николь Кидман рассказала в интервью, что будучи ребенком неожиданно столкнулась с двумя крупными мотыльками возле ее дома. Она впервые увидела этих насекомых, и оцепенела от ужаса.В Австралии, где она родилась и выросла, очень много бабочек. Можно только представлять, как для нее было тяжело видеть их каждый день.

Фобия летать на самолетах Пугачевой и боязнь водоемов Королевой

Знаменитости и их фобии
У Пугачевой давно боязнь летать на самолетах.

Российская звезда Алла Пугачева страдает аэрофобией. Она панически боится летать на самолетах или любых летательных аппаратах. В самолете Пугачева ощущает себя незащищенной. Из-за своего страха Алла Борисовна готова отказаться от самолета в пользу поезда или автомобиля. Известно, что в 2001 году Примадонна отправилась на гастроли в отдельном вагоне, арендовав у РЖД.

Знаменитости и их фобии
Администрация РЖД подарила Примадонне личный vip-вагон.

В 2007 году администрация РЖД преподнесла ей царский подарок. Это был вагон vip-класса, оснащенный всем необходимым для комфортной поездки. В этом вагоне Алла Борисовна со своими родными ездит по всей стране. Не только Примадонна российской эстрады панически боится летать на самолетах. Аэрофобией страдают Дима Билан, Анна Снаткина, Александр Панкратов-Черный, Татьяна Буланова, Алексей Чадов и другие.

Знаменитости и их фобии
Наташа Королева боится заходить в темные воды океанов и озер.

А вот другая известная певица РФ Наташа Королева страдает гидрофобией. Она не просто боится купаться в воде или утонуть в водоеме. Ее панически пугает, что скрыто в темных водах морей и озер. В таком случае Наташа категорически отказывается туда заходить, испытывая симптомы фобии. Чаще всего такой страх формируется в детстве, прочно закрепляясь на подсознании взрослого человека.
Это может спровоцировать любые ситуации, где присутствовала вода. Например, жесткое обучение плаванию или гибель близкого человека на глазах у ребенка. Любой стресс, который ребенок пережил на фоне воды, будет провоцировать гидрофобию. У взрослых тоже может сформироваться такой страх на фоне подорванной психики. Кроме Наташи Королевой такой страх испытывают Кристина Орбакайте, Натали Вуд, Валдис Пельш, Вайнона Райдер и другие звезды.

Картина дня

наверх