Звездная жизнь

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Мальчик с детства мечтал о том, чтобы быть пианистом."  - это на каком языке? "Он стал завсегдатаем гей-клубов" - ну...Куда уходит детст...
  • Сергей Дмитриев
    Хоть я и не Станиславский, но тупо не верю нОнешним актёрам, особенно американским. Все они выделывают всё, что угодн...7 голливудских ак...
  • Михаил Еграшин
    Так, там многие до сих пор и спят. Видать гонорара дожидаются.7 голливудских ак...

7 интересных и малоизвестных фактов о Джоне Траволте

Квентин Тарантино никогда всерьёз не планировал снимать приквел  «Криминального чтива» | КГ-Портал

 

Джон Траволта — один из тех актеров, звезда которых горела ярко, но внезапно потухла. Более всего он известен по фильмам 80-х и 90-х, а также вышедшему в начале нулевых провальному блокбастеру «Поле битвы: Земля». Однако Джон интересен не только своей карьерой, но и — подчас спорными — взглядами и интересами. Статья ниже расскажет о нем немного больше:

Он был воспитан католиком.

Траволта не всегда был известным саентологом, каким мы его знаем сегодня — ему и его пять братьям и сестрам прививалась любовь к католической вере. Он обратился к саентологии в 1975 году — примерно в то время он снимался в фильме «Адский дождь» и познакомился с книгой «Дианетика».

Бросил школу

Траволта — один из актеров, покинувших школу из-за мечты стать кинозвездой. Интересно, что позже он сыграл в фильме «Бриолин», где его персонажем был старшеклассник. Таким образом ему все-таки удалось почувствовать дух выпускного вечера.

Джон был партнером принцессы Дианы по танцам

После встречи в Белом доме в 1985 году они объединились, чтобы танцевать на гала-ужине. Любимица публики леди Диана после назвала платье, которое она носила на том вечере, «Платье Траволты».

Влюбился в женщину на 18 лет старше себя

Во время съемок фильма «Под колпаком» 22-летний Траволта по уши влюбился в актрису Дайану Хайленд, которая сыграла в фильме роль его матери.

Их противоречивые отношения внезапно закончились в 1977 году, когда Хайленд скончалась после борьбы с раком груди.

Спел дуэтом с Майли Сайрус

Траволта и Сайрус объединились в 2009 году, чтобы спеть «I Thought I Lost You», сингл для диснеевского мультфильма «Вольт».

Мог назвать свою дочь Qantas

И сделал бы это, если бы его не отговорила жена Келли Престон. Ту не слишком обрадовало желание Траволты назвать свою дочь именем австралийской авиакомпании. Вместо этого пара дала девочке более разумное имя Элла.

Ричард Гир во многом обязан ему карьерой

Траволте предлагали, но он отказался от главных ролей в фильмах «Офицер и джентльмен», «Чикаго» и «Американский жиголо». Вместо Джона роли отдали Ричарду Гиру, и тот с успехом справился, укрепив свои позиции в мире кино. Выступление Гира в «Чикаго» даже принесло ему премию «Золотой глобус».

Картина дня

наверх